Масло | Пищевой продукт 5 букв |
Яйца | Пищевой продукт 4 буквы |
Колбаса | Пищевой продукт 7 букв |
Повидло | Пищевой консервированный продукт 7 букв |
Колбаса | Мясной пищевой продукт 7 букв |
Сахар | Сладкий пищевой продукт 5 букв |
Окара | Ценный пищевой продукт из сои 5 букв |
Творог | Молочный пищевой продукт 6 букв |
Сыр | Чеддер (пищевой продукт) 3 буквы |
Молоко | Ценный пищевой продукт 6 букв |
Сахар | Пищевой продукт, заменяемый ксилитом 5 букв |
Корм | Пищевой продукт предназначенный для животных 4 буквы |
Творог | Пищевой продукт из сквашенного молока 6 букв |
Масло | Молочный или растительный пищевой продукт 5 букв |
Мука | Пищевой продукт и страдание человека 4 буквы |
Сушенья | Засушенный впрок пищевой продукт 7 букв |
Ксилит | Пищевой продукт, заменяемый сахаром 6 букв |
Масло | Жировое вещество как пищевой продукт 5 букв |
Концентрат | Обезвоженный спрессованный пищевой продукт 10 букв |
Хлеб | Пищевой продукт, выпекаемый из муки 4 буквы |
Хлопья | Раздробленные, размягченные зерна как пищевой продукт 6 букв |
Масло | Пищевой продукт животного или растительного происхождения 5 букв |
Спагетти | Пищевой продукт из пресного пшеничного теста 8 букв |
Лапша | Пищевой продукт из пресного пшеничного теста 5 букв |
Голова | Пищевой продукт в форме шара, конуса 6 букв |
Сало | Пищевой продукт из подкожного животного жира 4 буквы |
Творог | Пищевой продукт из квашенного молока, освобожденного от сыворотки 6 букв |
Творог | Пищевой продукт из сквашенного молока, освобождённого от сыворотки 6 букв |
Жир | Пищевой продукт разлагаемый на глицерин и жирные кислоты 3 буквы |
Концентрат | Готовый пищевой продукт в обезвоженном спрессованном виде 10 букв |
Сыр | Пищевой продукт, получаемый путём специальной обработки молока 3 буквы |
Сорбит | Пищевой продукт, получаемый из глюкозы и заменяющий собой сахар 6 букв |
Икра | Масса неоплодотворенных яичек рыбы, обработанная как пищевой продукт 4 буквы |
Панировать | Покрывать пищевой продукт панадами, одной из них или в разных сочетаниях 10 букв |
Сыр | Пищевой продукт, получаемый путем специальной переработки молока 3 буквы |
Сорбит | Пищевой продукт, получаемый из глюкозы и заменяющий собою сахар 6 букв |
Какао | Пищевой продукт, оказывающий сильное стимулирующее воздействие на нервную систему 5 букв |
Хлеб | Пищевой продукт из муки в виде изделия какой либо формы 4 буквы |
Вермишель | Пищевой продукт из пресного теста в виде тонких коротких палочек 9 букв |
Блюдо | Пищевой продукт или сочетание продуктов доведенных до кулинарной готовности и оформленное 5 букв |
Крупа | Пищевой продукт, состоящий из цельных или дроблёных зёрен различных культур 5 букв |
Колбаса | Пищевой продукт- особо приготовленный мясной фарш в оболочке из кишки или из искусственной пленки 7 букв |
Сыр | Пищевой продукт - твердая или полутвердая масса, получаемая путем специальной о бработки молока 3 буквы |
Концентрат | Готовый пищевой продукт в сухом, прессованном виде (обычно предназначенный для быстрого и легкого приготовления) 10 букв |
Сыр | Пищевой продукт в виде твердой или полутвердой массы, получаемый в процессе специальной обработки молока 3 буквы |
Повидло | Пищевой продукт, получаемый увариванием фруктового или ягодного пюре с сахаром. Иногда добавляются пряности 7 букв |
Пеммикан | Концентрированный питательный пищевой продукт, обладающий малым весом и объемом при максимальном содержании в нем полезных веществ 8 букв |
Колбаса | Пищевой продукт—особо приготовленный мясной фарш в округлой и удлинённой прозрачной оболочке из кишки или из искусственной плёнки 7 букв |
Колбаса | Пищевой продукт - особо приготовленный мясной фарш в округлой и удлиненной прозрачной оболочке из кишки или из искусственной пленки 7 букв |
Колбаса | Пищевой продукт, вид колбасных изделий, представляющий собой фарш в продолговатой оболочке. Может содержать один или несколько видов мяса 7 букв |
Джем | Пищевой продукт, получаемый увариванием плодов или ягод в сахарном сиропе или в меду до желеобразного состояния. Джемы могут быть любой консистенции 4 буквы |
Закваска | Грибковые культуры болгарскую, швейцарскую палочки, грибки кефира, кумыса; эти закваски дают возможность получать ровный, стандартного качества пищевой продукт; 8 букв |
Яблоки | В кулинарном отношении чрезвычайно гибкий, универсальный пищевой продукт, способный сочетаться практически со всеми видами блюд и употребляться во всех видах подач от закусок до десертов и вин 6 букв |
Нейтральный | В кулинарной практике термин, означающий пищевой продукт, не дающий кислой реакции и, следовательно, не способный свертываться (коагулироваться), бродить при добавлении других пищевых продуктов или портить блюдо, вступая в реакцию с металлической посудой 11 букв |
Сыр | Пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей. Сырное производство считается одним из самых «дурно пахнущих». Обычно сыр светло-жёлтого цвета, бывает как с глазками, так и без них 3 буквы |
Дрожжи | Грибковые стимуляторы пищевой активности, употребляемые в пищевой промышленности и в кулинарии при приготовлении напитков, хлебных, мучных и отчасти кондитерских изделий главным образом как разрыхлитель теста с целью увеличения его объема и улучшения качества (пышности, мягкости, усвояемости) 6 букв |
Мясо | Скелетная поперечно-полосатая мускулатура животного с прилегающими к ней жировой и соединительной тканями, а также прилегающей костной тканью или без неё. Также, мясом иногда называют некоторые субпродукты: языки, печень, почки, мозги, сердце, диафрагмы, мясо голов и пищевода и т. д. Мясо используется преимущественно как пищевой продукт 4 буквы |
Чай | Пищевой продукт, представляющий собой молодые листья постоянно вегетирующего растения (кустарника или дерева), называемого Tea chinensis, прошедшие сложную механическую и физиобиохимическую обработку (завяливание, скручивание, ферментацию, обжаривание, сушку), в результате которой получается сухой чай нескольких типов — черный, зеленый, красный, желтый, зеленый кирпичный, черный кирпичный 3 буквы |
Чай | После того, как цены на этот продукт были повышены с 2 до 3 пенсов за фунт, Америка начала войну за независимость от Англии. Что это за продукт 3 буквы |
Конденсат | Продукт конденсации парообразного состояния жидкостей, то есть продукт перехода вещества при охлаждении из газообразной в жидкую форму. Другими словами, конденсат 9 букв |
Вяление | Медленным, постепенным характером высыхания, причем не полным, не окончательным, а частичным, так что вяленый продукт в отличие от высушенного сохраняет мягкую консистенцию и эластичность, в то время как высушенный продукт ломок, хрупок и тверд 7 букв |
Маргарин | Пищевой жир 8 букв |
Лапша | Пищевой "наушник" 5 букв |
Колбаса | Пищевой мясопродукт 7 букв |
Баланс | Соблюдать пищевой ... 6 букв |
Ванилин | Пищевой ароматизатор 7 букв |
Молоковоз | "Пищевой" грузовик 9 букв |
Нестле | Пищевой бренд 6 букв |
Сода | Пищевой разрыхлитель 4 буквы |
Сода | Пищевой порошок 4 буквы |
Смак | Пищевой балдёж 4 буквы |
Рацион | Пищевой паёк 6 букв |
Ботулин | Сильнодействующий пищевой яд 7 букв |
Дармоед | Пищевой халявщик 7 букв |
Манна | Пищевой "дождь" с небес 5 букв |
Крокус | Пряность и пищевой краситель. 6 букв |
Пищевик | Работник пищевой промышленности 7 букв |
Суп | Пищевой статус рассольника 3 буквы |
Мак | Садовый, полевой, пищевой 3 буквы |
Сода | Белый пищевой порошок 4 буквы |
Кондитер | Работник пищевой отрасли 8 букв |
Крокус | Пищевой краситель и пряность 6 букв |
Съестной | Пищевой, идущий в пищу 8 букв |
Едок | Имеет пищевой паёк 4 буквы |
Суп | Пищевой статус ухи и харчо 3 буквы |